вторник, 24 апреля 2012 г.

100 дней!!!


вот и я! с новой порцией фотографий из моей жизни ;)
 для Проекта365
это треугольный крокодил - его сделал Артём. Крокодилу немного грустно, потому что кустики совсем засохли (сосновые иглы), песка мало (манка) и вообще он очень скучает по Африке. Поэтому, чтоб его хоть немного развлечь, мы пристроили его на холодильник парочкой верблюдов ;))




а это младшенький инспектирует шкаф с открученными ручками: раз мама их открутила, значит прячет там что-нибудь очень интересное!


так торопился на проверку, что даже штаны забыл надеть))))

а это кот Батон. спал себе - никого не трогал, но тут пришла я с фотоаппаратом B) уж я билась с камерой, но никак мне не удалось передать его истинный рыженький цвет - бледноват вышел котя((


а это я герань выращиваю - буду делать "вонючий" балкон :p

пора ее уже в ящики пересаживать и тормошить мужа, чтоб прикрутил их на бортик балкона.

оооо, а это мы варенички с вишней кушали)))) такая вкуснятина - что накормили не только рот, но и нос, щеки и даже лоб с челкой, про стол даже не стоит упоминать - он тоже хорошо покушал :D а вообще для Антошки это были первые вареники. он сначала один попробовал с опаской, а когда съел, то стал верещать и показывать одной рукой на тарелку, а другой "дай-дай"


а это сегодняшнее фото в общем-то ничем не примечательно,

но оно является знаковым для меня по нескольким причинам. первая: это фото №100, и хотя даже не треть всего Проекта 365, а все равно "круглое". а вторая причина более "глубокая" в психологическом смысле. и вот почему: для меня в самом начале остро стояла проблема стеснения-смущения. ну как-то неловко мне было фотографировать на улице, среди людей. я с собой начала бороться. просто надевала фотоаппарат на шею и шла по улице, даже не снимала крышку с объектива - мне было важно просто привыкнуть быть с камерой на людях. потом я начала потихоньку фотографировать в местах, где людей немного, выбирая при этом "съемку достопримечательностей". затем перестала бояться более оживленных мест. и совсем недавно я совсем "обнаглела": могла встать, и не обращая ни на кого внимания, фотографировать кирпичи, скамейку или свои ботинки B)
есть еще третья причина, по которой эта фотография так для меня важна. это практически первая фотка, ради которой я остановилась, достала фотоаппарат и снимала. т.е. до этого момента был у меня "комплекс лени": мне было лень достать фотоаппарат и снять что-то статичное! это не просто упущенный кадр, это не сделанный кадр! казалось бы, что проще - вот он объект съемки - стоит\лежит себе, никуда не торопится, остановись и снимай. но мне было лень достать камеру и я просто "отмечала" кадр, делала его в уме. конечно есть такое упражнение: идешь и мысленно фотографируешь. ну не до такой же степени 
так что я себя победила! и пока я не вижу особого прогресса в технике съемки, навыках, умениях (про обработку можно вообще не заикаться), работе с настройками камеры, но я сделала важный шаг, даже два: я перестала стесняться снимать и перестала лениться снимать. на очереди съемка посторонних людей - тут я пока трушу ...




ну и еще немного фоточек "просто так"


километры "запасных" проводов


и это далеко не единственный такой столб, есть еще. у меня порой возникает чувство, что нашим монтерам выплачивают премию за каждый повешенный метр провода! не просто списанный, а именно помешенный на столбе - не важно в каком виде.


крыши




будьте внимательны!!! видимо каждый год прикручивать и откручивать лень. проще оставить на постоянной основе.




а это я себе туфельки купила в выходные 


Ну наверное все на сегодня. еще фото можно посмотреть на фликре



4 комментария:

  1. Балдею с твоих фотографий, Туфельки шикарны))))
    и на фликре глянула ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, замечательные фотографии!!!!! Особенно фото голопопика и поедателя вареников улыбнули:-))):-)))
    Я тоже очень стеснялась на людях снимать всё что мне кажется интересным )))) Но теперь, слава богу, эта "болезнь прошла"!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Надеюсь, что и у меня "болезнь пройдет"))))

      Удалить